В «социально значимые сайты» включен ресурс, на котором можно купить фальшивую диссертацию

Минкомсвязи включило сайт, где можно купить фальшивую диссертацию, в перечень «социально значимых сайтов», к которым до 1 июля в рамках эксперимента крупные операторы связи предоставят бесплатный доступ в случае отсутствия у абонента денег на счету. Внимание на подозрительный ресурс внимание обратила «Новая газета».

Яромир Романов / Znak.com

Речь идет о портале nauchniestati.ru, который указан в категории «Наука» под номером 262. В описании сайта указано: «Круглосуточная помощь в написании работ и решении задач». В числе оказываемых услуг — написание диссертаций, дипломов и научных статей. 

Минкомсвязи утвердило список «социально значимых сайтов», к которым будет бесплатный доступ

С предложением предоставить россиянам бесплатный доступ к отечественным социально значимым интернет-ресурсам выступил Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию 15 января. Он заявил, что «это станет конкурентным преимуществом России». 

Ожидается, что к июлю должны принять проект постановления правительства о возмещении затрат операторам. Минкомсвязи оценивает эти затраты в 5,7 млрд рублей ежегодно, операторы называли сумму в 150 млрд рублей в год.

В эксперименте будут участвовать «Ростелеком», МТС, «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон» и «ЭР-Телеком».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.