В Удмуртии бизнесмен получил предостережение прокурора за обращение в мэрию о помощи

В Удмуртии прокурор города Сарапул вынес местному предпринимателю Сергею Буркову предостережение за попытку попросить у властей помощи в условиях пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Об этом говорится в сообщении телеграм-канала «Апология протеста», где опубликована копия документа.

Znak.com

По данным правозащитников, 6 апреля предприниматель, чей бизнес находится на грани банкротства, вместе с коллегами хотел встретиться с чиновниками администрации Сарапула. Полицейские не впустили их в здание и предложили направить свои претензии в электронном виде. 

Позднее прокурор города вынес Буркову предостережение о «недопустимости нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушения правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Как сказано в документе, бизнесмен планировал проведение «массового мероприятия», которое не было согласовано с властями. Представитель надзорного ведомства также пригрозил Буркову привлечением к административной или уголовной ответственности.

В России на 68% выросло число личных банкротств

В «Апологии протеста» заявляют, что это предостережение будет обжаловано. Сам бизнесмен направил письмо главе Удмуртии Александру Бречалову с вопросами, как должен выживать бизнес при режиме самоизоляции.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Исследование Центра стратегических разработок (ЦСР) показало, что каждая пятая компания в России планирует урезать зарплаты сотрудникам на фоне падения рубля и распространения коронавируса. 29% компаний уже оптимизировали фонд оплаты труда. 

Малый и средний бизнес в России оказались на грани закрытия, поскольку организации фактически не могут работать из-за введенных ограничений, но при этом должны платить налоги и зарплаты. Реальных мер поддержки от государства коммерсанты не получили. В связи с этим предприниматели из разных регионов страны попросили чиновников ввести режимы ЧС. В свою очередь сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев убежден, что власти специально избегают понятий «карантин» или ЧС, заменяя их на «самоизоляцию» и «нерабочие дни», чтобы избежать обязательств, которые вводят эти режимы для государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.