В закрытом на карантин Ханымее начали выдавать спецпропуска на въезд и выезд из поселка

В поселке Ханымей Пуровского района, который закрыт на карантин, начали выдавать спецпропуска для транспорта, которые разрешают заезд и выезд на территорию поселка. Как пишет «Север-Пресс», оформляются они в поселковой администрации только при наличии уважительной причины для поездки. Заявки принимают на адрес электронной почты. Об этом заявил глава поселка Ханымей Азат Мектепкалиев в своем утреннем видеообращении в Instagram. С введением карантина в поселке глава ежедневно два раза в день в своем аккаунте рассказывает жителям о положении дел.

УМВД по ЯНАО

Результат анализа на коронавирус женщины, которая находится в Ноябрьской ЦРБ, пока не получен. Но вскоре в поселке планируют провести санитарную обработку улиц и дворов. В Ханымей прибывают правоохранители, которые будут следить за соблюдением режима карантина, специалисты Роспотребнадзора и врачи — из района.

Азат Мектепкалиев еще раз призвал ханымейцев соблюдать условия карантина. Он сказал, что можно выходить из дома одному из взрослых в ближайший магазин или аптеку, выбросить мусор или выгулять собаку.

Власти ЯНАО ожидают 20 новых случаев коронавируса. Ханымей закрыт на карантин

«На территории поселка передвижение машин запрещено. Контроль за соблюдением режима карантина ужесточен», — акцентировал глава Ханымея.

Мектепкалиев поблагодарил за обращения в Instagram, которые ему отправляют жители. Пообещал, что на все даст ответы: если не в течение дня, то ночью. Кроме того, попросил ханымейцев, которым требуется консультация сотрудников администрации по каким-либо вопросам, написать ему об этом.

Аналогичные меры введены в поселке Пангоды Надымского рацона, там также карантин. Глава поселка Игорь Ярош рассказал, что в населенном пункте работают все предприятия, которые обеспечивают функционирование инфраструктуры поселка, проблем с продовольствием нет. Жесткие ограничения также существуют на въезд и выезд, передвижение на личном транспорте по поселку.

За сутки в регионах «тюменской матрешки» добавилось число зараженных коронавирусом

В Пангодах подтверждено восемь случаев коронавирусной инфекции: это двое мужчин, у которых изначально было диагностировано заболевание, и члены их семей. Население поселка составляет 11,2 тыс. человек.

В Ханымее, где проживают 4192 человека, ожидают результат теста из Новосибирского центра «Вектор».

Как сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом в ЯНАО, еще два случая коронавирусной инфекции подтвердили Ямалу в новосибирском центре «Вектор». Это заболевшие из Пуровского района, люди проходят лечение в условиях стационара в Ноябрьске. Круг контактов установлен. 

На сегодня в ЯНАО подтверждено 30 случаев заражения коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.