Власти ХМАО рассмотрят вопрос строительства мобильной больницы для больных коронавирусом

Власти Югры рассмотрят вопрос строительства инфекционных медицинских центров с использованием быстровозводимых конструкций. Подготовить соответствующие предложения поручила губернатор Наталья Комарова в постановлении о мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое подписала 5 апреля.

Яромир Романов / Znak.com

Из документа следует, что вопрос должны отработать руководители окружных департаментов гражданской защиты населения и строительства. В ближайшее время обоснование расчетов стоимости строительства подобных объектов они должны представить региональному оперативному штабу по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа

Добавим, что строительство инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций для размещения пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию сейчас идет в Москве.

В марте ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, вспышка которого произошла в Китае. В Югре зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Три человека были выписаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.