Власти ЗАТО Новоуральск после гигантских очередей за пропусками отказались закрывать город

Власти атомного ЗАТО Новоуральск отказались закрывать город на въезд и выезд для профилактики коронавируса после консультации с врачами и получения «большого числа обращений граждан». Как сообщается на сайте мэрии, особые правила проезда КПП будут действовать только для иногородних и работников предприятий, расположенных за пределами города.

газета «Нейва»

Если эпидемиологическая ситуация в Новоуральске изменится или же если поступят указания Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), мэрия вновь может вернуться к вопросу усиления пропускного режима, добавили в администрации ЗАТО.

Изначально планировалось, что с сегодняшнего дня въезд в Новоуральск и выезд из него будет закрыт для всех, кроме рабочих и людей, попавших в экстренную ситуацию. При этом на КПП бы потребовали справку с работы или специальное разрешение от отдела пропускного режима Новоуральска. Как выяснилось в понедельник, получить такие разрешения захотело большое число горожан. В результате утром перед зданием отдела пропусков образовалась огромная плотная очередь в несколько рядов, кончавшаяся на улице.

В ЗАТО Новоуральск выстроились огромные очереди за пропусками на выезд из города

В декабре 2019 года медики зафиксировали распространение коронавирусной инфекции в Китае. К марту вирус проник в большое количество стран, ВОЗ объявил о пандемии. В мире сейчас заболело более 1 млн человек. В России официально зарегистрировано 7 тысяч 497 случаев коронавируса, из них в Свердловской области— 51 случай. При этом половина заболевших на Среднем Урале, 25 человек, выздоровели.

В Свердловской области, как и в других регионах, действует режим повышенной готовности. Указом губернатора жителей попросили не выходить из дома, кроме экстренных случаев. Большая часть магазинов, рестораны и предприятия бытового обслуживания не могут работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.