Жители Челябинской области атаковали центры занятости: 600 обращений за день

В Челябинской области власти не исключают роста обращений от жителей с жалобами на увольнения и сокращение зарплат из-за ограничительных мер по коронавирусу. Об этом на брифинге со СМИ в режиме ВКС сообщил губернатор Алексей Текслер.

«Черное& Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

«Пока роста мы не наблюдаем, — сказал глава региона. — Работодатели обязаны сохранять зарплату и рабочие места. Но мы не исключаем некий рост по тем отраслям, которые подверглись удару. От работодателей массовых заявлений на сокращения пока тоже не видим».

При этом жители Челябинской области начали активно пытаться встать на учеты в центры занятости, чтобы оформить повышенное пособие по безработице.

«До сознания граждан достучаться не можем». В центре занятости Магнитогорска — толпы людей

«Вчера более 600 человек в Челябинской области обратились в центры занятости, чтобы встать на учет по безработице. Из них в Челябинске — около 270 человек. Люди хотят получить пособия по безработице в 15 тыс. рублей. Раньше ежедневный максимум был в 100 человек», — сообщил Алексей Текслер.

При этом не все центры занятости в муниципалитетах справляются с нагрузкой, так же как и не все могут обеспечить дистанционный формат оформления выплаты. Сегодня власти обещают сделать на это упор и исправить ситуацию.

Напомним, что в Челябинской области в апреле введена региональная доплата к пособию по безработице. Общая сумма составит — 15 тыс. рублей с учетом федерального пособия по безработице для тех, кто встает на учет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.