Жители Пензы в самоизоляции пытаются сбежать через балконы и угрожают друг другу топорами

Жители Пензы в самоизоляции пытаются сбежать через балконы и угрожают друг другу топорами

В Пензе полиция отмечает увеличение противоправных деяний в быту в период режима самоизоляции, введенного в связи с пандемией коронавируса. По данным ГУ МВД РФ по Пензенской области, за три недели зарегистрировано 38 таких фактов, в том числе 3 убийства и 11 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 из которых повлекли смерть граждан. Основной причиной преступлений стало употребление алкоголя. 

пресс-служба ГУ МВД РФ по Пензенской области

Так, полиция сообщает, что драку с применением топора удалось пресечь в доме на улице Ударной, жильцам которого выдали предписание санитарного врача о необходимости соблюдения карантина. Из подъезда, возле которого дежурил участковый уполномоченный полиции, выбежала женщина. Она кричала, что двое мужчин убивают друг друга. Полицейский забежал в подъезд и увидел, что на лестничной площадке происходит драка, от обоих участников которой пахло спиртным. Полицейский остановил драку, но один из участников вернулся в свою квартиру, взял там топор и намеревался продолжить сражение. Участковому удалось обезоружить жильца. Сейчас в отношении агрессивного мужчины составлен административный протокол о мелком хулиганстве, решается вопрос о возбуждении уголовного дела об угрозах убийством. Полицейский после контакта с жильцом карантинного дома находится под наблюдением врачей. 

На улице Пролетарской полицейские пресекли попытку двух женщин сбежать из дома через балкон первого этажа. Одна из женщин пыталась покинуть дом под предлогом того, что ей нужно забрать вещи из другой квартиры, вторая говорила, что ей нужно выйти на работу. В отношении обеих женщин составлены административные протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Им грозит штраф в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

По последним данным, в России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев коронавируса в 81 регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.