ABC: разведка США предупреждала о кризисе из-за коронавируса еще в ноябре

Телеканал ABC со ссылкой на источник сообщил о докладе разведки США, в котором говорилось о кризисе из-за коронавируса. Он датирован ноябрем.

Agung Kuncahya B / Keystone Press Agency / Global Look Press

Военный Национальный центр медицинской разведки (NCMI) еще в конце ноября сообщал, что в Ухане набирает обороты инфекция, которая будет иметь катастрофические последствия. Доклад основывался на анализе перехваченных данных и спутниковых снимков. Специалисты предупреждали, что неконтролируемая болезнь создаст серьезную угрозу силам США в Азии. «Аналитики пришли к выводу, что это может быть катастрофическим событием», — сказал один из источников в отчете NCMI. Об этом неоднократно уведомляли Разведывательное управление министерства обороны США, Объединенный комитет начальников штабов Пентагона и Белый дом. С января президент Дональд Трамп ежедневно получал новые данные разведки.

Трамп рассказал о самолете с медицинскими принадлежностями, присланном Россией США

Анализ перехваченных данных говорит о том, что руководство КНР знало о выходе эпидемии из-под контроля. Тем не менее китайские власти хранили такую важную информацию от правительств других государств и организаций общественного здравоохранения.

Администрацию Дональда Трампа критикуют за то, что она несвоевременно приняла меры в связи с пандемией коронавируса. Например, 22 января президент впервые прокомментировал COVID-19, заявив, что США не о чем бояться и ситуация под контролем.  Трамп, в свою очередь, утверждает, что коронавирус стал неожиданностью для него и всех остальных. Лишь 13 марта он объявил чрезвычайное положение в стране и мобилизовал ресурсы федерального правительства, чтобы помочь системе здравоохранения справиться с кризисом.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.