Артюхов рассказал об одном заболевшем COVID-19 в Надыме, который идет на поправку

Один из заболевших коронавирусом в Надыме идет на поправку. Об этом сегодня на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Только что из Надыма нам пришли очень хорошие новости — один из первых пациентов из поселка Пангоды, благодаря нашим медикам, больше не нуждается в аппарате ИВЛ, дышит сам и активно идет на поправку. Очень рад за него и его семью», — написал глава региона.

Он напомнил, что Надымская больница приняла первых ямальских пациентов с подозрением на вирус: «Полностью мобилизовались буквально за два часа. Сейчас за здоровье 21 ямальца, у которых диагностирована эта инфекция, под руководством главного врача Натальи Калиберды и заведующего отделением Александра Александровского, там борются 14 высококлассных врачей, им помогают 36 медсестер и пять человек младшего медицинского персонала. Тех, кто посещает ямальцев на карантине и берет анализы, — намного больше».

В управлении МВД Ямала коронавирусом заболели сразу восемь полицейских

Напомним, за прошедшие сутки в ЯНАО выявили еще 11 зараженных вирусом COVID-19. Как сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом, по состоянию на 8 апреля в округе болеет 41 человек.

В Салехарде в управлении МВД региона инфекция подтверждена у восьми сотрудников полиции. В поселке Пангоды Надымского района — у 21 человека, в Новом Уренгое — у восьми, в Пуровском районе — в двоих, в Муравленко — также у двоих. Госпитализировано 22 заболевших, еще 19 человек проходят лечение амбулаторно на дому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.