Бывший топ-менеджер «Транснефти» возглавил «Военно-строительную компанию» Минобороны

«Военно-строительную компанию», которая станет единственным генеральным подрядчиком по всем объектам строительства в интересах Минобороны, возглавил бывший топ-менеджер ПАО «Транснефть» Николай Савин.

Znak.com

Как пишет «Новая газета», ссылаясь на собственные источники, министр обороны Сергей Шойгу подписал соответствующий приказ. По словам собеседников издания, к работе Савин должен приступить уже на этой неделе. 

Николаю Савину 55 лет, он имеет опыт работы на руководящих должностях в крупных московских строительных компаниях, совместных предприятиях с участием известных иностранных строительных. Пять лет Савин работал в ПАО «Транснефть» (затем еще год — в дочерней структуре), отвечая за исполнение инвестиционной программы компании, особо важных проектов, курирование хода реализации проекта расширения Каспийского Трубопроводного Консорциума в составе совета директоров. 

Напомним, в октябре 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании «Военно-строительная компания». Учредителем организации является непосредственно Минобороны, а порядок осуществления ведомством всех полномочий определяется правительством. В указе главы государства говорится, что компания создается для «обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры».

В документе указано, что ВСК создается «для выполнения работ, оказания услуг по подготовке документации по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и техническому перевооружению таких объектов». По факту созданная компания будет выполнять гособоронзаказ, а также реализовывать госпрограммы и Федеральную целевую программу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.