Чеченские подростки извинились за критику власти в телеграм-чате

В Чечне девять подростков принесли публичные извинения за критику власти в телеграм-чате, видео с извинениями опубликовали в соцсетях. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иностранного агента). 

Znak.com

«Мы думали, что нас никогда не найдут и писали всякие гадости. Но нас нашли и поймали. Простите нас, пожалуйста, не делайте так, как мы, не пишите в интернете и не критикуйте власть», — говорит один из молодых людей на видео (цитата по «Кавказ.Реалии»). Некоторые из подростков повторяют то, что говорит им голос за кадром.

Собеседник «Кавказ.Реалии» под ником «Дра Кула», представившийся родственником двоих молодых людей, сказал, что их задержали 4 апреля за то, что они «писали гадости про ислам».

Дополнение от 5:10 (мск): Позже «Дра Кула» рассказал корреспонденту Znak.com, что его родственникам меньше 20-ти лет. По его словам, молодые люди писали в чате о религии, про критику власти он ничего не знает: «Их надо было перемолоть в порошок. Ничего хорошего из них не вырастить». 

Местный правозащитник Руслан Кутаев считает, что одного из подростков серьезно избили.

Региональное управление МВД информацию о задержании подростков не подтвердило. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.