В еще одной больнице Коми объявлен карантин из-за коронавируса

В Корткеросском районе Коми терапевтическое отделение районной больницы закрыто на карантин в связи с тем, что в отделении выявлена пациентка с COVID-19. Как сообщается на странице районной администрации в соцсети «ВКонтакте», женщину, у которой выявили инфекцию, бригадой территориального центра медицины катастроф отправили в Сыктывкар. «Отделение с 28 больными и медицинским персоналом закрыто на карантин для недопущения дальнейшего распространения инфекции», — сказано в сообщении. 

Яромир Романов/ Znak.com

Как напоминает «Новая газета», ранее карантин из-за коронавируса был объявлен в Эжвинской больнице Сыктывкара, в республиканской больнице Коми, а также в Княжпогостской ЦРБ, где несколько дней назад умерла пациентка отделения неврологии, у которой выявили COVID-19.

По официальным данным на 7 апреля, в регионе выявлено 212 пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Из них лабораторно подтвержден федеральным референс-центром 101 случай заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь. Всего под медицинским наблюдением находится 3 тыс. 532 человека, в том числе: 1 тыс. 29 человек прибыли из-за рубежа, 2 тыс. 503 человека контактировали с заболевшими. Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел.

В целом по России по данным на 7 апреля, зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев коронавируса в 81 регионе страны. За весь период наблюдений зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.