Глава Забайкалья записал угрожающее видеообращение к землякам об опасности COVID-19

«У нас сил не хватит могилы копать»

Глава Забайкалья записал угрожающее видеообращение к землякам об опасности COVID-19

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выступил с видеообращением к жителям региона, в котором еще раз попросил серьезно отнестись к угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. В противном случае, как выразился глава Забайкалья, в регионе «сил не хватит могилы копать».

пресс-служба минздрава Забайкальского края / 75.ru

Обращение Осипова опубликовали официальные ресурсы, в том числе тг-канал регионального штаба по противодействию распространению COVID-19. По словам губернатора, он знает, как ограничения сказываются на экономике, особенно на сфере малого бизнеса и самозанятых. Однако, подчеркнул он, более важная задача сейчас — остановить распространение инфекции.

«Введенные ограничения играют очень важную задачу в спасении ваших жизней. Никто из нас не может быть уверен, что не является бессимптомным носителем коронавируса и что он не заразит им окружающих людей. Когда я приезжаю нередко в села, в районные центры, все вокруг кашляют, чихают. Я говорю: „Что с вами происходит?“ Люди говорят: „Да, Александр Михайлович, мы все тут уже переболели неизвестно чем!“ Если сегодня у нас сохранится такое к этому отношение, то у нас сил не хватит могилы копать!» — сказал Осипов.

По его словам, в настоящее время на территории края выявлено три подтвержденных случая COVID-19 — один в Чите и по одному еще в двух городах. Этот факт говорит о жизненной необходимости введенных ограничений и о смертельной опасности их нарушений, подчеркнул глава региона. 

В России на сегодня зарегистрировано около 7,5 тыс. подтвержденных случаев коронавируса в 81 регионе. От болезней, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 58 человек, излечились 494 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.