«У нас сил не хватит могилы копать»

Глава Забайкалья записал угрожающее видеообращение к землякам об опасности COVID-19

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выступил с видеообращением к жителям региона, в котором еще раз попросил серьезно отнестись к угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. В противном случае, как выразился глава Забайкалья, в регионе «сил не хватит могилы копать».

пресс-служба минздрава Забайкальского края / 75.ru

Обращение Осипова опубликовали официальные ресурсы, в том числе тг-канал регионального штаба по противодействию распространению COVID-19. По словам губернатора, он знает, как ограничения сказываются на экономике, особенно на сфере малого бизнеса и самозанятых. Однако, подчеркнул он, более важная задача сейчас — остановить распространение инфекции.

«Введенные ограничения играют очень важную задачу в спасении ваших жизней. Никто из нас не может быть уверен, что не является бессимптомным носителем коронавируса и что он не заразит им окружающих людей. Когда я приезжаю нередко в села, в районные центры, все вокруг кашляют, чихают. Я говорю: „Что с вами происходит?“ Люди говорят: „Да, Александр Михайлович, мы все тут уже переболели неизвестно чем!“ Если сегодня у нас сохранится такое к этому отношение, то у нас сил не хватит могилы копать!» — сказал Осипов.

По его словам, в настоящее время на территории края выявлено три подтвержденных случая COVID-19 — один в Чите и по одному еще в двух городах. Этот факт говорит о жизненной необходимости введенных ограничений и о смертельной опасности их нарушений, подчеркнул глава региона. 

В России на сегодня зарегистрировано около 7,5 тыс. подтвержденных случаев коронавируса в 81 регионе. От болезней, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 58 человек, излечились 494 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.