Импорт цитрусовых в Челябинскую область сократился в шесть раз

В Челябинскую область с начала этого года завезли 65 тонн цитрусовых, это в шесть раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 369 тонн. Данные приводит управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Елизавета Приставка / Znak.com

Из цитрусовых — лимонов — 48 тонн. Чуть ниже показатели прошлого года, когда за три месяца было ввезено 52 тонны. 

Отмечается, что в марте этого года в область привезли всего 22 тонны лимонов, что в три раза ниже уровня 2019 года. «Это вполне объяснимо: в 2019 году лимоны ввозились из Китая. Нынче  нас снабжает лимонами Республика Узбекистан», — говорится в сообщении.

Всего с начала 2020 года на территорию Челябинской области завезли 34,5 тыс. тонн импортной растительной продукции, а именно: 719 тонн фруктов, 1 тыс. 350 тонн овощей и около 27 тыс. тонн зерна. 

«У нас тут новый дефицит». Из магазинов Челябинска пропали лимоны и имбирь

На экспорт было отправлено 85 тыс. тонн продукции импортного и отечественного происхождения, это примерно в три раза больше, чем за этот же период прошлого года.

В целом в Челябинскую область с начала апреля ввезли 622 тонны импортной продукции, это на 35% меньше, чем в прошлом году.

В сообщении подчеркивается, что нарушений действующего законодательства не выявлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.