Из-за коронавируса на въезде и выезде в Салехарде вводят пропускной режим

С 8 апреля в Салехарде вводится система пропусков на муниципальных контрольных пунктах, которые расположены на въезде в город со стороны села Аксарка и на переправе через Обь. Об этом сегодня сообщили в администрации города.

правительство ЯНАО

Пропуски необходимо иметь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в окружной столице. Данное требование продиктовано режимом повышенной готовности, введенным на Ямале с 16 марта из-за пандемии коронавируса.

На сайте мэрии подробно рассказано о том, что необходимо сделать для получения пропуска руководителю организации.

В управлении МВД Ямала коронавирусом заболели сразу восемь полицейских

Сегодня окружной оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что среди 11 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки в ЯНАО восемь случаев выявлено в Салехарде. Все они — это сотрудники центрального аппарата. Вирус «приехал» с одним из командировочных. Для локализации заражения пришлось оттестировать чуть ли не половину УМВД. Среди полицейских, работающих «в поле» (патрули на улицах города) заболевших нет.

Напомним, ранее в ходе одного из совещаний в оперштабе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рекомендовал мэрам и ГИБДД усилить контроль передвижения граждан между муниципалитетами.

ГИБДД поручено останавливать машины ямальцев, поехавших без необходимости в другой город

«Мы не говорим о закрытии городов. Тем более это не касается товарных потоков. Вся промышленность, жизнеобеспечение, бизнес должны продолжать работать четко. Их въезды в муниципалитеты не будут ограничиваться. Мы говорим о том, чтобы остановить граждан, которые нарушают режим самоизоляции и без особой необходимости отправляются в поездки между городами или районами Ямала», — говорил ранее Артюхов.

По данным оперштаба ЯНАО, на полдень 8 апреля в автономном округе заразился коронавирусом 41 житель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.