Мэрия Екатеринбурга не будет откладывать ремонт дорог, несмотря на коронавирус

Мэрия Екатеринбурга не будет откладывать ремонт дорог, несмотря на коронавирус

Администрация Екатеринбурга и власти Свердловской области не намерены переносить дорожные ремонты, несмотря на ухудшившуюся экономическую ситуацию на фоне пандемии коронавируса. Как рассказал сегодня на пресс-конференции замглавы областного центра по благоустройству Алексей Бубнов, все контракты на плановый ремонт дорог уже отыграны и вернуть эти деньги, чтобы направить на другие цели, невозможно.

Яромир Романов / Znak.com

При этом Бубнов допустил, что в части капитального строительства дорог, работы по которому растягиваются на несколько лет, возможны некоторые корректировки по срокам. «Что касается строительства второй очереди Макаровского моста, реконструкции развязки у „Калины“, возможны какие-то сдвижки по срокам финансирования. Но изменения сроков сдачи объектов мы пока не планируем. Я надеюсь, что мы все равно выйдем на торги в этом году», — прокомментировал он.

Всего в 2020 году в Екатеринбурге хотят отремонтировать 36 участков дорог общей протяженностью 39,8 километра. Стоимость проектов составляет около 1,5 млрд рублей. Основными подрядчиками в этом году выступят ГУДСР, «Трест Уралтрансспецстрой» и «Уралдортехнологии». В администрации Екатеринбурга рассчитывают, что рабочие приступят к ремонтам до 15 мая, если погода позволит выйти на участки. Ограничения, наложенные на россиян в связи с распространением пандемии, не касаются дорожных строителей.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. Во всем мире сейчас заболело более 1 млн человек. В России официально зарегистрировано 7тыс. 497 случаев коронавируса. В Свердловской области подтвержден 51 случай коронавируса. В регионах сейчас действует режим повышенной готовности к ЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.