Новыми заболевшими COVID-19 стали жители Нижневартовского района и Мегиона

Три новых случая заболевания коронавирусом, которые выявили за последние сутки в ХМАО, были зафиксированы впервые в Нижневартовском районе (два пациента) и в Мегионе. Об этом сегодня заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева. Во всех новых случаях установлены источники инфекции.

Оперштаб ХМАО

«Они связаны с ранее зарегистрированными очагами по городу Сургуту», — отметила она.

Также она сообщила, что в Мегионе распространение вируса произошло внутри семьи.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал, что состояние больных удовлетворительное, они находятся на лечении в стационарах в больницах Нижневартовска и Мегиона.

Он также сказал, что пик эпидемиологического подъема еще не пройден, поэтому по-прежнему стоит соблюдать режим самоизоляции.

В ХМАО законтрактовали 1 млн масок для больниц. За сутки в Югре COVID-19 заболели трое

Напомним, с новыми случаями всего в Югре COVID-19 заболели 41 житель. Заболеваемость по территориальной принадлежности распределилась следующим образом: Ханты-Мансийский район (17 человек с подтвержденным диагнозом), Сургут (9), Ханты-Мансийск (семь человек), Югорск (2), Нижневартовский район (2), Мегион (3), Нягань (1).

Двое больных из Ханты-Мансийска находятся в тяжелом состоянии, один из них в реанимации на ИВЛ. Состояние остальных больных удовлетворительное. Трое заболевших выписаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.