Организаторы «Бессмертного полка-2020» призвали провести акцию «иными способами»

Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали ее участников учесть складывающуюся ситуацию с эпидемией коронавируса и изменить формат чествования участников Великой Отечественной войны в 2020 году. Заявление опубликовано на официальном сайте «Бессмертного полка» 8 апреля.

Яромир Романов / Znak.com

«Любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончании установленного сегодня периода самоизоляции необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая», — сказано в обращении.

Авторы призыва отметили, что полностью полагаются на здравый смысл участников акции, считая, что память о своем родственнике-солдате — это «не только (и не столько) шествие в колонне».

Альтернативное чествование ветерана возможно, в частности, через социальные сети. Там можно разместить фото своей семьи вместе с портретом или записать свой рассказ на видео. Организаторы уже придумали несколько подходящих для этого хештегов: #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Посты из соцсетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram с этими хештегами автоматически попадут на сайт акции. 

Кроме того, владельцы страниц в социальных сетях смогут специальным образом изменить главное фото. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в группах «Бессмертного полка». Еще проще — 9 мая заменить свое фото на странице на фото ветерана. 

Организатором ежегодной общероссийской акции «Бессмертный полк» выступает одноименное межрегиональное историко-патриотическое общественное движение. Акция предполагает шествие людей с портретами родственников, участвовавших в боях на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Ежегодно в таких шествиях, которые следуют за парадами и торжественными построениями 9 Мая, участвуют миллионы россиян.

В России за последние сутки зафиксировано 1 тыс. 175 новых случаев заражения коронавирусом. Новые случаи выявлены в 56 регионах страны, зафиксировано пять летальных исходов, выздоровели 86 человек. Всего с момента вспышки COVID-19 в России зарегистрировано 8 тыс. 672 подтвержденных случая коронавируса в 81 регионе страны. За весь период зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.