Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей на фоне пандемии коронавируса. Список

Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей на фоне пандемии коронавируса. Список

Президент России Владимир Путин в рамках совещания с губернаторами регионов озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей в связи с пандемией коронавируса. Глава государства отметил, что потери бизнеса уже сейчас «достаточно серьезные». По словам президента, «справедливой» будет формула, по которой в первую очередь помощь получат те представители бизнеса, кто сохраняет занятость. Правительство и Центробанк должны в течение пяти дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат, заявил сегодня Владимир Путин.

Яромир Романов / Znak.com

Новые меры поддержки:

 — семьям с детьми от 3 до 7 лет для получения выплат и пособий теперь не нужно будет предоставлять справки;

 — семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и уже положенных выплат, ближайшие три месяца (начиная с апреля) будут дополнительно будут выплачивать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка;

 — людям, потерявшим работу во время пандемии коронавируса и обратившимся в службу занятости после 1 марта, в течение ближайших трех месяцев (начиная с апреля) будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ (около 12 тыс. рублей);

 — предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку на полгода по страховым платежам в социальные фонды (ранее аналогичная мера была предложена для микробизнеса);

 — задолженности малого и среднего бизнеса будут реструктуризированы (гасить долги, по словам Путина, «можно будет плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки»);

 — параметры предоставления кредитных каникул будут расширены.

Напомним, в своем обращении Владимир Путин также заявил сотрудникам российской системы здравоохранения, которые работают с больными коронавирусом, будут назначены дополнительные выплаты в ближайшие три месяца, начиная с апреля. Президент РФ поручил установить следующие специальные выплаты: врачам — 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей, младшему — 25 тыс. рублей, врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей, фельдшерам и водителям скорой помощи — 25 тыс. рублей. Также Путин заявил, что для медперсонала должны быть введены повышенные страховые гарантии — как в Вооруженных силах РФ. 

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. К настоящему моменту число зараженных коронавирусом в России достигло 8,6 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.