Режим ограниченной работы российских судов продлен до 30 апреля

В России продлен режим ограниченной работы судов, введенный в марте с целью противодействия распространению коронавируса. Такое решение приняли президиумы Верховного суда и Совета судей РФ. В постановлении, которое опубликовано на сайте Верховного суда, сказано, что ограничительные меры, ранее введенные с 19 марта по 10 апреля, будут действовать с 8 по 30 апреля включительно.

Яромир Романов / Znak.com

Ограничительные меры предполагают приостановку личного приема граждан в судах и замену его электронным документооборотом и перепиской посредством почтовой связи. При этом сокращается перечень категорий рассматриваемых дел, однако суды в зависимости от обстановки в своем регионе могут сами принимать решения, можно ли рассматривать дела других категорий. При наличии технической возможности судам также предписано инициировать рассмотрение дел через видеоконференцсвязь. 

На Урале заседания суда из-за пандемии коронавируса начали проводить по WhatsApp

Кроме того, всем судьям и работникам аппаратов судов приказано уходить на самоизоляцию при малейших признаках заболевания.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о продлении режима нерабочих дней до конца апреля. Во всех регионах действуют режимы повышенной готовности, которые предполагают разной строгости ограничения, направленные на сокращение социальных контактов и сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции. 

За последние сутки в России выявлено 1 тыс. 175 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Новые случаи выявлены в 56 регионах страны. Пять человек скончались, 86 — выздоровели. Всего с момента вспышки COVID-19 в РФ зарегистрировано 8 тыс. 672 подтвержденных случая коронавируса в 81 регионе, 63 летальных исхода, 580 выздоровевших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.