Росавиация: в марте «Уральские авиалинии» «потеряли» полмиллиона пассажиров

Пассажиропоток компании «Уральские авиалинии» в марте снизился на 25,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сообщает Росавиация. Количество перевезенных авиакомпанией пассажиров упало почти на полмиллиона человек. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным Росавиации, резко упали объемы перевозок «Аэрофлота» и АК «Россия» (на 41,5% и 41,7% соответственно). 

В целом в марте российские перевозчики обслужили 6,57 млн пассажиров, что на 26,6% ниже аналогичного периода прошлого года. Такое снижение показателей объясняется ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что вчера «Уральские авиалинии» отправили в простой до конца апреля часть сотрудников летных отрядов, которые остались без работы в связи с сокращением авиаперевозок. Им выплатят 2/3 должностного оклада пропорционально времени простоя, работники службы проводников получат 2/3 минимального размера оплаты труда (МРОТ) пропорционально времени простоя — порядка 8 тыс. рублей в месяц.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. Во всем мире сейчас заболело более 1,4 млн человек. Из-за быстрого распространения вируса практически прекращено авиасообщение между странами. В России официально зарегистрировано 8672 случая коронавируса, в Свердловской области из них — 56 случаев. До 30 апреля в России объявлены нерабочие дни, в Свердловской области введен режим самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.