Россиянам за эвакуацию из других стран придется заплатить по €200–400

«Предусмотрены скидки для детей»

Россиянам за эвакуацию из других стран придется заплатить по €200–400

Россияне для возвращения на родину могут рассчитывать на бесплатные вывозные авиарейсы только в том случае, если у них есть неиспользованный билет российского авиаперевозчика. Тем гражданам РФ, у кого в наличии неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, придется заплатить за эвакуацию. Об этом говорится в сообщении на сайте Минтранса России. 

Znak.com

«Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета. Если у них есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Предусмотрены скидки для детей. С иностранными компаниями пассажир будет решать вопросы компенсации за невыполненную перевозку в индивидуальном порядке, в том числе посредством судебных процедур», — отмечают в ведомстве. 

На вывозные рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года. При этом все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале госуслуг. В списках Минкомсвязи РФ сейчас около 25,8 тыс. граждан данной категории. 

«Формирование вывозных рейсов будет проходить по принципу „одна страна вылета — один российский регион или город прилета“. Это позволит обеспечить необходимые условия, направленные на нераспространение COVID-19. Пассажиры, которые заявились на рейс и не пришли на него, должны понимать, что ожидание следующей возможности вылететь домой может затянуться на неопределенный срок», — добавляют чиновники. 

В ближайшие дни запланирован вывоз россиян из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории. График вывоза ограничивает количество граждан, прибывающих в Россию — по 500 человек в Москву и 200 человек в региональные аэропорты в сутки.

Россия с 27 марта полностью прекратила авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Исключение составили рейсы для вывоза россиян из-за рубежа. Позднее и эти рейсы были временно приостановлены (с 4 по 6 апреля). В понедельник, 6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что вывозные рейсы будут возобновлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.