С опечаткой. Замгубернатора Челябинской области при жизни установили памятную доску

В Челябинской области обсуждают памятную доску на одном из домов в Златоусте. Табличка посвящена заместителю губернатора, министру общественной безопасности региона Олегу Климову, 15 лет возглавлявшему ГУ МЧС России по Челябинской области. Но людей смущает то, что обычно такие доски не вешают при жизни. Олег Борисович здравствует и продолжает трудиться. 

Bio Citizen / страница Юрия Латышева в Facebook

Также привлекает внимание, что надпись на гранитной плите выбита с опечаткой. В тексте отмечено, что «Климов — заместитель губернатора ЧелябинсТкой области».

«Очень удивился. Впервые увидел мемориальную доску живому чиновнику при этом совсем уж не выдающемуся. Златоуст, улица Карла Маркса, 2. Интересно: кто инициатор установки этой доски (да еще с ошибкой)? Доска была установлена ориентировочно в 2015–2018 годах», — написал Латышев. 

В мэрии Златоуста отметили, что доска на одном из домов по улице Карла Маркса появилась по частной инициативе местного жителя — Героя России Сергея Зяблова. Сам Зяблов ранее возглавлял отдел полиции в Златоусте, прошел войну в Афганистане и обе Чеченские кампании. Звание Героя России получил за то, что вывел из окружения свой отряд во время службы в Чечне. Доска в честь Климова появилась еще в 2015 году. Но сейчас внимание к ней привлек краевед Юрий Латышев, опубликовавший в Facebook фотографию.

Bio Citizen / страница Юрия Латышева в Facebook

Местные жители говорят, что это не первая такая доска, установленная по инициативе Зяблова. Так, у школы № 3 есть доска шахматному чемпиону Анатолию Карпову, который тоже жив и здоров.

«Выглядит все это жутковато, — говорит местный житель. — Все в черных тонах, на граните. Нехорошие ассоциации появляются сразу. Интересно, как это восприняли герои этих досок? Но и по поводу Зяблова есть такая же странность. Его бюст стоит на Аллее Героев и на 9 мая к нему кладут по две гвоздики, хотя он тоже живой. Зачем это все делать — непонятно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.