Собянин: даже во время карантина по COVID-19 проекты по благоустройству прекращать нельзя

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что даже при введении жестких ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса проекты по благоустройству столицы прекращать нельзя. «Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка дает самый большой мультипликативный эффект — через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», — заявил Собянин в своем блоге.

Znak.com

Напомним, накануне «Медуза» сообщила, что мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, его стоимость — 3,2 млрд рублей. Победителем тендера стало ООО «Бетонный завод № 222», заявок от других компаний не поступало, и контракт был заключен по начальной цене. «Бетонный завод № 222» до того, как получить контракт от мэрии Москвы, участвовал в конкурсах на госзакупки единственный раз в 2013 году.

«Бетонный завод № 222» входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину. Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина. 

Однако сегодня стало известно, что мэрия Москвы готовится объявить еще пять тендеров на закупку бордюров, на этот раз гранитных, на общую сумму 16 млрд 57 млн рублей. Это следует из плана-графика закупок ГБУ «Автомобильные дороги» на 2020 год, пишет «Медуза».




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.