Суд продлил арест еще двум фигурантам дела убийства Ксении Каторгиной

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил на четыре месяца, до 12 июля включительно, арест Екатерине Меньщиковой и Марату Ахметвалиеву, обвиняемым в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной, передает корреспондент Znak.com. При вынесении решения суд учел, что оба они обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, расследование которого пока не завершено, и предстоит провести еще ряд важных следственных действий. Сменить обвиняемым арест на более мягкую меру пресечения, по мнению суда, также невозможно, поскольку они «смогут продолжить преступную деятельность» и повлиять на ход расследования убийства Ксении Каторгиной.

Яромир Романов / Znak.com

Сегодня суд также продлил на четыре месяца срок ареста третьему фигуранту этого дела — гражданскому супругу Меньщиковой, челябинцу Михаилу Федоровичу.

Всем троим, напомним, предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем»), а также по статье 162 УК РФ («Разбой»).

27-летняя жительница Березовского Ксения Каторгина пропала 10 октября. В этот день она после работы поехала на встречу с покупателем своего автомобиля Audi Q5 в район Уралмаша в Екатеринбурге и пропала. 11 октября ее родные сообщили о пропаже в полицию. Пять дней девушку искали волонтеры, всего несколько десятков человек. Уже 13 октября появилась версия о том, что она может быть мертва.

Выйти на след преступников получилось после того, как в Челябинске у перекупщиков был обнаружен кроссовер пропавшей девушки. Как только злоумышленников задержали, они начали давать признательные показания и рассказали, что Каторгина убита и ее тело спрятано вблизи коллектора на Уралмаше.

По версии следствия, одна из троих обвиняемых, предположительно Екатерина Меньшикова, встретила Ксению Каторгину на пересечении улиц Индустрии и Восстания и проехала с ней на улицу Новаторов, обещав, что некие специалисты должны посмотреть ее машину. По пути погибшую оглушили электрошокером. Потом в Audi подсели двое других обвиняемых, которые попытались задушить девушку. Затем они доехали до улицы Ташкентской, где добили Ксению ножом и сбросили в колодец.

Позже оказалось, что еще летом в челябинскую полицию на Ахметвалиева поступило заявление об угоне другого автомобиля из службы такси. Однако его так и не задержали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.