Текслер попросил Путина ускорить расселение аварийного жилфонда, чтобы преодолеть кризис

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер попросил президента Владимира Путина увеличить финансирование на расселение аварийного жилищного фонда, чтобы дать дополнительный стимул экономике, просевшей из-за кризиса. Об этом Текслер заявил в ходе совещания с главами субъектов РФ, которое провел Путин.

Наиль Фаттхов / Znak.com

«Предлагаем в текущем году, сдвинуть KPI по нацпроекту влево. Так мы ускорим решение важной социальной проблемы для сотен тысяч наших граждан, загрузим строительные компании, получим мультипликативный эффект и рабочие места в смежных отраслях, фактически перенесем деньги по нацпроекту с более поздних лет на текущий год. Аналогичные предложения есть и по другим направлениям. Например, по экологии, на последнем совещании у Андрея Рэмовича [Белоусова] я их тоже озвучил», — цитирует Текслера сайт Кремля.

Также губернатор Челябинской области предложил обобщить лучшие практики регионов по работе в условиях эпидемии и кризиса, чтобы другие субъекты могли пользоваться наработками. Кроме того, глава Южного Урала доложил об обстановке в регионе с COVID-19.

«В Челябинской области сегодня 32 подтвержденных случая COVID-19, шестеро выздоровели и выписаны. Остальные заболевшие находятся в инфекционных отделениях, получают необходимое лечение. Практически у всех заболевание протекает в легкой форме, без подключения к ИВЛ. Но мы не расслабляемся, с учетом новых требований переформатирована работа медицинских организаций. На сегодня развернуто 1 тыс. 65 коек, что в 1,5 раза больше норматива. Эта госпитальная база полностью освобождена от текущей работы. Койки в необходимом объеме обеспечены кислородом и аппаратами ИВЛ. К 24 апреля развернем почти 2,5 тыс. коек, что также превышает норматив Минздрава», — отметил Текслер.

По данным губернатора, область получает 33 аппарата ИВЛ по линии минпромторга РФ. Область получила и начала расходовать 1 млрд 353 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства направлены на приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты для медиков.

«Обеспеченность средствами индивидуальной защиты и дезинфекции составляет в областных медицинских учреждениях почти месячный запас, который регулярно пополняем, в том числе за счет местных производителей. В наличии на госпитальных базах сегодня двухмесячный запас лекарств, еще двухмесячный запас на складах и в закупках в настоящий момент», — отметил Текслер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.