Только два района Челябинска готовятся к лету и проводят торги на высадку цветов

Администрации Центрального и Металлургического районов Челябинска провели торги, а также посадку новых деревьев и их содержание на общую сумму в 39 млн рублей. Информация появилась на сайте госзакупок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, администрация Центрального района нашла подрядчика на устройство цветников и обновление клумб. Победителем торгов признан ИП Сергей Шутов, снизивший начальную цену на 100 тыс. рублей — до 19,6 млн рублей. Всего в торгах участвовали пять компаний. Согласно документации, в Центральном районе находится 51 цветник. Их нужно будет покрасить, а также обновить почву и цветы. Контракт действует до 31 октября.

Второй тендер — содержание зеленых насаждений в центре Челябинска. В перечень работ входит очистка газонов, уборка сорняков и кошение травы. На эти работы выделили 13 млн рублей, однако фирма «Челябстройсервис» снизила цену контракта до 12,7 млн. Всего в торгах приняли участие две компании, вторая — ООО «Теплопоинт». Контракт на содержание заключают до 15 октября.

Новые зеленые насаждения появятся и в Металлургическом районе. Тендер объявили вчера, 7 апреля, заявки можно подать до 15 апреля включительно. Начальная цена контракта — 7,35 млн рублей. Подрядчик должен будет обновить цветники в районе, а также посадить однолетние розы, рябины и кустарники. Работы будут проводиться до 30 сентября.

Другие районы Челябинска пока не объявили торги на такие работы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.