У 15 строителей Белорусской АЭС, прибывших из России, найден коронавирус

У 15 граждан России, прибывших в город Островец (Белоруссия) на строительство Белорусской АЭС, обнаружена коронавирусная инфекция. Это лабораторно подтверждено. Больные госпитализированы и изолированы. Как пишет «Гродненская правда», клинических проявлений болезни нет, устанавливают людей, контактировавших с рабочими.

Znak.com

Эту информацию позднее подтвердил министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник, пишет «Интерфакс».

«Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы и проводится их углубленное обследование», — сказал Караник в ходе онлайн-конференции в среду.

По данным Минздрава Белоруссии, всего по состоянию на 8 апреля число инфицированных COVID-19 в стране составляет 1066 человек, 13 человек умерли.

Белорусская АЭС возводится по российскому проекту «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2020 год, второго — на 2021 год. Генподрядчиком строительства станции является «Атомстройэкспорт» (структура «Росатома»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.