В Челябинской области за неделю самоизоляции на 200% выросло число мошенничеств

Ограничительные меры по коронавирусу положительно повлияли на криминогенную обстановку в Челябинской области. Об этом, отвечая на вопрос Znak.com, во время брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер. По его данным, за прошедшую неделю, в области сократилось число сообщений о преступлениях на 5%.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ежедневно на оперативном штабе мы рассматриваем криминогенную ситуацию в регионе, ГУ МВД информирует о ситуации, мы наблюдаем, что самоизоляция жителей, наряду с карантинными мероприятиями и привлечением к охране порядка сотрудников полиции и Росгвардии, способствовала стабилизации оперативной обстановки, — сказал Алексей Текслер. — Число ДТП сократилось на 60%, как и число погибших и пострадавших в авариях. Сократилось число уголовных дел на 83% по всем составам».

При этом полиция отмечает резкий рост числа мошеннических действий.

В Челябинске за сутки покончили с собой четверо мужчин, один — в больнице ГУФСИН

«Мы регистрируем рост числа сообщений о мошенничествах, рост на 200%. В других регионах похожая ситуация. Речь идет о телефонных или кибер-мошенниках. Призываю граждан быть бдительными, сообщать о любых подозрительных случаях в полицию, она активно профилактирует ситуацию», — сказал губернатор.

Отметим на утро 8 апреля в Челябинской области не зафиксировано новых случаев COVID-19. На данный момент в регионе 32 заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.