Власти перепроверят данные по отелю на Тургояке, который работает, несмотря на запрет

Власти Челябинской области перепроверят информацию об отеле «Фонград» на озере Тургояк в Миассе, который продолжает бронировать номера на конец апреля, несмотря на карантин и запрет на работу подобных заведений (введен до 1 июня). Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона после публикации Znak.com, в которой отмечалось, что корреспонденту удалось забронировать отдых на этот курорте. Ранее этот отель проверялся на предмет соблюдения условий ограничительных мер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Материалы по нарушениям „Фонграда“ уже составлены. С учетом приведенного вами факта продолжения продажи брони на коттеджи к заведению могут быть применены максимально жесткие меры — это приостановление  деятельности заведения», — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. 

Спа-отель на Тургояке продолжает принимать туристов, несмотря на запрет и проверки

Ранее министерство экологии Челябинской области совместно с ГУ МВД проводили рейдовые мероприятия по объектам отдыха, находящихся в пределах особо охраняемых природных территорий. 

«С 31 марта проведено 136 рейдовых мероприятий, более чем по 150 объектам. С озер домой было отправлено более 1,3 тыс. физических лиц, с ними  была проведена просветительская работа о необходимости соблюдать режим самоизоляции и отложить отдых на озерах, — уточнили в правительстве. — Сотрудниками полиции было составлено пять материалов в отношении юридических лиц, которые были переданы в Роспотребнадзор для принятия мер. Нарушителям грозят штрафы до 300 тыс. рублей или приостановка деятельности до 90 суток».

Почему материалы по «Фонграду» до сих пор не рассмотрены, неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.