Высокинский не стал отказываться от трат на PR в СМИ в условиях пандемии COVID-19

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не будет отказываться от трат на PR мэрии в СМИ из-за борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как заявил он в эфире программы «Прямая линия с главой Екатеринбурга» на 41-м канале, по его мнению, работать с общественностью необходимо не только в мэрии, но и в думе, которая уже успела перераспределить средства, заложенные на PR, на иные статьи бюджета.

Мэр Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов / Znak.com

«Идут дискуссии — все средства на работу с общественностью тоже перенаправим в кризисные фонды. Я не являюсь сторонником, потому что, как только мы перестаем работать с населением, возникает информационный вакуум, а он рождает уродов. Когда мы говорим об этих статьях, они точно такие же важные, потому что это социальная стабильность», — сказал он.

Вместо этого Высокинский готов отказаться от укладки гранитных тротуаров в центре города и приостановить работу по реконструкции Зеленой Рощи. «Если будет выбор: зарплата бюджетников или [Зеленая Роща] — то [работы] остановлю», — сказал глава Екатеринбурга.

Ранее депутаты думы Екатеринбурга официально попросили Высокинского сократить расходы на пиар и рекламу в бюджете на 2020 год. По их подсчетам, городская казна могла бы сэкономить до 300 млн рублей. Эту сумму предложили направить на зарплату медицинскому персоналу, организацию массового тестирования на COVID-19, усиление противоэпидемического режима, закупку машин скорой помощи и другие меры по борьбе с коронавирусом.

Добавим, сама гордума направила 11,9 млн рублей, которые хотела потратить на PR в СМИ, на «погашение срочных бюджетных обязательств».

Депутаты Екатеринбурга предложили сэкономить ₽300 млн на PR ради борьбы с коронавирусом

Коронавирус начал распространяться в Китае в конце прошлого года. К марту ВОЗ объявил о пандемии. По последним данным, в мире сейчас заболело более 1 млн человек. В России официально зарегистрировано 7 тысяч 497 случаев коронавируса, большинство из них — в Москве. В Свердловской области за весь период распространения вируса насчитывается 51 случай. При этом половина из них, 25 человек, уже выздоровели.

В Свердловской области, как и в других регионах, действует режим повышенной готовности. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев издал указ, в соответствии с которым жители не должны выходить из дома без крайней необходимости. Кроме того, президент Владимир Путин объявил все дни до конца апреля «нерабочими», из-за чего многим предприятиям запрещено работать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.