Из аэропорта Кургана прекращаются все пассажирский рейсы

Авиакомпания «Ютэйр» на фоне пандемии коронавируса до 30 апреля отменила все рейсы из Кургана в Москву, сообщил Znak.com источник в авиаотрасли. По его словам, сегодня из региона в столицу улетит последний рейс. 

Никита Телиженко / Znak.com

Как сообщили нашей интернет-газете в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, приостановление авиасообщения между субъектами не входит в региональные полномочия. Ранее правительство Курганской области направило в адрес руководителя рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, в Министерство транспорта РФ и в «Ютэйр» письма с просьбой рассмотреть возможность согласовать временную приостановку воздушных перевозок через аэропорт Кургана до особого распоряжения оперативного штаба Зауралья. «По обращению правительства региона „Ютэйр“ временно прекратила рейсы», — сообщили в штабе.

Отметим, в минувшие выходные в Кургане произошел скандал из-за того, что в регионе подтвердился еще один случай заражения коронавирусом. Заболевшая — девушка, прилетевшая из столицы к родственникам в Зауралье. После опубликования этой новости испуганные жители Кургана стали писать в соцсетях, что нужно срочно закрывать авиасообщение со столицей и перекрывать движение по всем авто- и железным дорогам, а самой заболевшей грозили расправой.

Отметим, ранее «Ютэйр» прекратила полеты из столицы Зауралья в Сургут и Ханты-Мансийск. 

Также свои рейсы в Москву в марте отменила авиакомпания Nordwind. Перевозчик объяснил это резким падением спроса на фоне пандемии коронавируса.

Источник Znak.com в отрасли говорит, что приостановка всех рейсов может стать фатальной: аэропорт Кургана может прекратить свое существование, поскольку полностью потерял всю доходную часть. У аэропорта, по его словам, остались лишь обязательства по обеспечению транспортной безопасности, диспетчерской службы и обеспечению поисково-спасательных мероприятий в условиях начинающегося пожароопасного сезона. 

В Курганской области из-за пандемии коронавируса, объявленной ВОЗ в марте этого года, действует режим повышенной готовности. Указом президента апрель объявлен нерабочим. Кроме того, в регионе был введен режим самоизоляции, согласно которому людям можно покидать свой дом только при необходимости сходить в магазин или аптеку. В регионе закрыли автобусное сообщение с другими субъектами РФ. Власти также хотели ввести такой запрет на междугородние автобусные рейсы, но пока от этих планов отказались.

На сегодня в регионе официально зарегистрировано три случая заболевания, один из заболевших уже выписан. У остальных заболевание проходит в легкой форме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.