Бывший начальник «пыточной» колонии в Карелии задержан

Бывший начальник исправительной колонии № 9 в Карелии Иван Савельев задержан по делу об избиении заключенного. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Савельева Михаила Шогина. 

Znak.com

Уголовное дело возбудили еще в октябре 2019 года из-за видео, на котором Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного.

В сентябре 2019 года «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали заметку с рассказом заключенных о пытках в ИК-9. По словам осужденных, в избиениях участвовал и сам начальник колонии.

Савельев счел публикацию клеветой и подал заявление в СК. Следствие не нашло в статье клеветы и отказалось возбуждать дело по заявлению Савельева, но позднее возобновило проверку.

Полиция отказалась возбудить дело после угроз сотрудника ФСИН журналисту «Медиазоны»

Вскоре после выхода заметки корреспондентка «Медиазоны» Алла Константинова заметила, что Савельев и Ковалев следили за ней. В региональном управлении ФСИН заверили, что сотрудники ведомства не следили за журналисткой, а «приехали купить воды».

После появления видео с избиением заключенного в ИК-9 замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал уволить Савельева. Вместо увольнения Савельев получил новую должность — начальника лечебно-исправительного учреждения № 2 (ЛИУ № 2) в городе Медвежьегорске, а сам Максименко покинул свой пост.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.