Челябинская область надеется на компенсацию выпадающих доходов из федерального бюджета

Власти Челябинской области надеются, что федеральный центр компенсирует выпадающие доходы, которые регион теряет в результате реализации антикризисных мер поддержки бизнеса и населения. Об этом, отвечая на вопрос Znak.com, сообщил глава региона Алексей Текслер.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Объем выпадающих доходов (в результате снижения и отсрочки налогов — прим. ред.) составляет порядка 550 млн рублей. Я предложил  на федеральном уровне стандартизировать систему компенсации выпадающих доходов в региональных бюджетах. Если наше предложение поддержат, то компенсирование потерь будет идти из федерального бюджета на условиях софинансирования. Мы очень надеемся на эту поддержку, — сказал Алексей Текслер. — Это так же, как софинансируются нацпроекты: 95% софинансирования идет из федерального бюджета. При этом все кассовые выплаты мы взяли под контроль. Думаю, получим существенную поддержку и тогда нам удастся не откладывать основные решения по ряду инициатив, которые мы приняли ранее».

Решения по мерам поддержки для малого и среднего бизнеса Текслер также предложил стандартизировать по всей стране, сделав базовый пакет. 

Вместе с взаимодействием с федеральным центром область сформировала пятипроцентный резерв бюджета на те расходы, которые потребуются на меры поддержки. Сейчас пересматриваются закупочные процедуры, от ряда из них придется отказаться. Все сэкономленные средства также будут аккумулированы. 

Текслер попросил Путина ускорить расселение аварийного жилфонда, чтобы преодолеть кризис

Сейчас перед властями области, по словам губернатора, стоят три основные задачи: поддержка медиков, семьей с детьми и тех, кто лишился работы.

Как сообщал Znak.com ранее, объем выпадающих доходов бюджета Челябинской области из-за налоговых послаблений для бизнеса составит около 550 млн рублей (исходя из расчетов прошлого года). При этом на меры поддержки населению только за апрель уйдет более 3 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.