В Челябинской области полиция сформировала передвижные пункты для патрулирования улиц

В Челябинской области сформировано 15 передвижных пунктов полиции для патрулирования городов в условиях повышенной готовности во время эпидемии коронавируса. В пресс-центре ГУ МВД России по Челябинской области отмечают, что патрули информируют граждан об условиях режима самоизоляции и проверяют документы, чтобы выявить тех, кто должен находиться на карантине по предписанию Роспотребнадзора. 

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Семь таких пунктов работают в Челябинске, четыре появились в Магнитогорске, по одному действуют в Копейске, Миассе, Троицке, Златоусте.

«Для более оперативной работы полицейские оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым управление Роспотребнадзора вынесло предписания об изоляции сроком на 14 дней. Кроме того, сотрудники полиции продолжают совместно с представителями министерства здравоохранения региона осуществлять контроль за данными гражданами по месту их проживания. В случае выявления нарушений жители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в полиции.

Также в ГУ МВД предупреждают, что за нарушение предписанного режима изоляции предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения). Санкция данной части статьи предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Передвижной пункт представляет из себя автобус с необходимым для работы оборудованием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.