«ЧТЗ-Уралтрак» не выполнил договоренности с энергетиками: долги выросли до ₽222,6 млн

На «ЧТЗ-Уралтрак» сегодня, 9 апреля, ограничили подачу электричества из-за крупной задолженности в 222,6 млн рублей. Компанию отключили от главного распределительного устройства 10кВ от Челябинской ТЭЦ-2. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт», только представители ООО «ЧТЗ-Уралтрак» могут отключить себя от потребления электричества. Такое условие существует, так как другие юридические лица, получающие энергию через электроустановки ЧТЗ, могут пострадать, хотя они не являются должниками.

«Представители ООО „Уралэнергосбыт“ и филиала ОАО „МРСК Урала“ вместе контролируют процесс введения режима полного отключения от электричества», — заявляют в энергосбытовой компании. Если юрлицо откажется это делать, то оно может быть привлечено к административной ответственности по статье 9.22 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа или дисквалификацию руководства на срок от двух до трех лет.

На «ЧТЗ-Уралтрак» из-за многомиллионных долгов частично отключили электричество

«К сложившейся ситуации привела крупная задолженность предприятия за электроэнергию — на текущий момент долг составляет 222,6 млн рублей и продолжает расти, — сообщает „Уралэнергосбыт“. — С руководством предприятия не раз проводились встречи по урегулированию вопросов оплаты, предлагались схемы рассрочки и частичного погашения долга. Однако ни одна из достигнутых договоренностей руководством „ЧТЗ-Уралтрак“ не выполнена. Главный аргумент контрагента — недостаточность денежных средств на счетах».

Месяц назад компании уже делали аналогичное предупреждение. С тех пор долг вырос более чем на 23 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.