Екатеринбург заключил контракт на укладку гранита, хотя мэр обещал от этого не делать

Администрация Екатеринбурга заключила контракт на укладку гранитных тротуаров на 33,5 млн рублей в тот же день, когда глава города Александр Высокинский заявил, что готов отказаться от этого, чтобы сэкономить бюджетные деньги в период пандемии коронавируса COVID-19. Как говорится на сайте госзакупок, контракт с ООО «Стройпромсервис» был заключен 7 апреля — вечером в тот же день у мэра вышло интервью на «Студии-41».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов / Znak.com

По контракту, подрядчик должен будет заменить существующее покрытие на тротуаре по улице 8 Марта от проспекта Ленина до улицы Малышева на гранитную плитку.

В прошлом году такие работы были проведены на проспекте Ленина. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал большой план по замене всех тротуаров в центре города с асфальта на гранит, аргументируя это тем, что этот материал более долговечен и может прослужить около 50 лет. Новый гранитный тротуар укладывали до середины декабря. Весной, после того как растаял снег, жители стали обращать внимание, что в некоторых местах плитка потрескалась.

В этом году гранитную плитку должны были уложить по улице Ленина, но во время интервью Высокинский сказал, что готов отказаться от укладки гранитных тротуаров и приостановить реконструкцию Зеленой Рощи ради экономии бюджета. Сократить расходы городского бюджета придется из-за мер профилактики коронавируса COVID-19: многие малые и средние предприятия простаивают уже около месяца, их доходы значительно сократились, а чиновники собираются дать некоторым видам бизнеса налоговые каникулы в качестве меры поддержки.

Пандемия коронавируса была объявлена в мире в марте этого года. Сейчас по всему миру заболели уже более 1,5 млн человек, в России — больше 8 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.