Экс-министр Михаил Абызов женился в СИЗО «Лефортово»

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, который находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в ряде преступлений, женился в СИЗО. Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на ответственного секретаря столичной ОНК Алексея Мельникова. 

Следственный комитет РФ

О намерении Абызова жениться стало известно в начале марта. Избранницей экс-министра является стюардесса Валентина Григорьева, у нее и Абызова есть сын. Мельников сообщил, что брак был зарегистрирован 25 марта. 

С 31 марта СИЗО Москвы перешли на особый режим в связи с угрозой распространения коронавируса. В частности, наложен временный запрет на свидания заключенных с родными, на прием передач. 

В отношении Михаила Абызова возбуждено три уголовных дела. Он обвиняется по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), статье 210 («Организация преступного сообщества») и статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»). По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. В СКР считают, что Абызов совместно с соучастниками похитил 4 млрд рублей, принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», которые производят и передают электроэнергию на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Добавим, что во время обысков в одной из квартир Абызова силовики нашли наркотики, по данному факту также было возбуждено уголовное дело. Адвокат Абызова подчеркивал, что отпечатков пальцев экс-министра на пакетике с наркотиками не нашли, фигурантом этого дела Абызов не является. Срок следствия по делам Абызова продлен до 25 марта 2020 года. Сам он с момента задержания находится в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.