Генпрокуратура призвала заблокировать группу «Нет самоизоляции» в соцсети «ВКонтакте»

Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сообществу «Нет самоизоляции» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Znak.com

В Генпрокуратуре заявляют, что в данной группе «размещаются сведения о необходимости игнорирования мер по изоляции населения в связи с распространением нового коронавируса (COVID-19)», а также освещаются «акции с призывами выходить на улицу для демонстрации несогласия с мерами по самоизоляции людей».

В соцсети «ВКонтакте» можно найти только одну открытую группу с названием «Нет самоизоляции», в ней состоят 24 человека.

В надзорном ведомстве также сообщают, что в той же социальной сети под новостью о количестве заразившихся коронавирусом в Кировской области пользователь Дмитрий Ложкин оставил комментарий «с призывами сжигать инфицированных лиц вместо госпитализации». Материалы проверки передали в ФСБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дело о призывах к экстремизму.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. К настоящему моменту число зараженных коронавирусом в России достигло 10,1 тыс. человек, по всему миру более 1,5 млн подтвержденных случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.