Госдума соберется на заседание, чтобы принять законы о мерах поддержки в условиях пандемии

Государственная дума отложит работу в округах и комитетах и соберется на пленарном заседании, чтобы оперативно принять законы о новых мерах поддержки семей и бизнеса, пострадавших из-за пандемии коронавируса. «Мы отложим все другие дела, чтобы собраться и в максимально короткие сроки принять поправки в законы, которые защитят наших граждан, решат проблемы, с которыми мы столкнулись», - заявил спикер ГД Вячеслав Володин во время встречи фракции «Единая России» с главой правительства Михаилом Мишустиным.

сайт Госдумы

Госдума, по словам Володина, может рассмотреть необходимые вопросы на заседании 15 апреля, а если понадобится, то еще 16 и 17 апреля. Эти вопросы сегодня обсудит совет нижней палаты парламента.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в рамках совещания с губернаторами регионов озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей в связи с пандемией коронавируса. Так, по поручению Путина, семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и уже положенных выплат, ближайшие три месяца (начиная с апреля) будут дополнительно выплачивать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка; людям, потерявшим работу во время пандемии коронавируса и обратившимся в службу занятости после 1 марта, в течение ближайших трех месяцев (начиная с апреля) будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ (около 12 тыс. рублей). Кроме того, предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку на полгода по страховым платежам в социальные фонды (ранее аналогичная мера была предложена для микробизнеса), а задолженности малого и среднего бизнеса будут реструктуризированы (гасить долги, по словам Путина, «можно будет плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки»).

В своем обращении Владимир Путин также заявил, что сотрудникам российской системы здравоохранения, которые работают с больными коронавирусом, будут назначены дополнительные выплаты в ближайшие три месяца, начиная с апреля. Президент РФ поручил установить следующие специальные выплаты: врачам — 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей, младшему — 25 тыс. рублей, врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей, фельдшерам и водителям скорой помощи — 25 тыс. рублей. Также Путин заявил, что для медперсонала должны быть введены повышенные страховые гарантии — как в Вооруженных силах РФ. 

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Всего на сегодня в России зарегистрирован 10 тыс. 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

Добавим, что, согласно утвержденному графику работы Госдумы, на 15 апреля в нижней палате парламента был запланирован отчет главы правительства Михаила Мишустина о работе кабинета министров за прошлый год. После 16 апреля депутаты должны работать в регионах, а с 23 апреля по 7 мая у них запланирован отпуск. А на этой неделе, с 6 по 12 апреля, у депутатов запланирована работа в комитетах, комиссиях, во фракциях и с избирателями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.