Карантин в кабинете

Губернатор Текслер ушел на самоизоляцию в связи с коронавирусом у его пресс-секретаря

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уходит на самоизоляцию в связи с тем, что его пресс-секретарю поставили диагноз коронавирус нового типа. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У Сергея Зюся подтвержден диагноз коронавируса. Только что пришли результаты из „Вектора“. Я как контактный должен уйти на самоизоляцию, буду соблюдать режим здесь, на рабочем месте. Регионом продолжу управлять, на работу это не повлияет», — заявил Текслер на брифинге 9 апреля.

«Все, кто был в контакте с Сергеем, сдали анализы, они были отрицательные», — также уточнил Текслер. Но все равно, учитывая инкубационный период, надо будет сдать еще один анализ чуть позже.

По его словам, правительство Челябинской области не будет уходить на самоизоляцию.

У пресс-секретаря губернатора Текслера — положительный тест на коронавирус

Напомним, Сергей Зюсь был госпитализирован несколько дней назад. Известно, что за границу он в этом году не ездил, с иностранными гражданами и приехавшими из-за рубежа не контактировал. 

У контактных лиц взяты тесты. У 24 человек они отрицательные. Вчера обследовали журналистов, предварительно — результаты также отрицательные. 

В Челябинской области, по данным на 9 апреля, до того, как была озвучена информация по Зюсю, было 32 диагноза коронавируса (теперь 33). Из них 10 пациентов выздоровели и выписаны. Условно положительные диагнозы выявлены у двух новых человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.