Кабмин: размер неустойки граждан за невозврат кредитов не сможет превышать 20% от долга

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что размер неустойки граждан за невозврат кредитов не сможет превышать 20% от долга. Об этом глава кабмина заявил во время заседания правительства, где в том числе обсуждался закон о потребительских кредитах и займах.

Яромир Романов/ Znak.com

По словам Мишустина, главная цель поправок в этот закон — «усилить защиту интересов граждан и укрепить доверие между заемщиками и кредиторами». «Банки больше не смогут включать в кредитные договоры пункт об обязательном наличии на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка — своего рода перестраховка от забывчивости клиента. Теперь счет можно будет держать пустым, разумеется, кроме того дня, когда банк должен списать очередной платеж, если заемщик не хочет стать должником», — заявил сегодня Мишустин.

Кроме того, «банки не смогут больше навязывать клиентам дополнительные услуги, равно как и единовременную оплату страховых платежей за весь срок кредитования». 

Премьер-министр также сообщил о выделении средств на дополнительные выплаты медицинским работникам. «Выделим из резервного фонда правительства Федеральному медико-биологическому агентству и подведомственным ему организациям более 320 млн рублей для дополнительных выплат медицинским работникам, которые сегодня в усиленном режиме участвуют в борьбе с распространением новой опасной инфекции», —  сказал Мишустин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.