Кабмин: размер неустойки граждан за невозврат кредитов не сможет превышать 20% от долга

Кабмин: размер неустойки граждан за невозврат кредитов не сможет превышать 20% от долга

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что размер неустойки граждан за невозврат кредитов не сможет превышать 20% от долга. Об этом глава кабмина заявил во время заседания правительства, где в том числе обсуждался закон о потребительских кредитах и займах.

Яромир Романов/ Znak.com

По словам Мишустина, главная цель поправок в этот закон — «усилить защиту интересов граждан и укрепить доверие между заемщиками и кредиторами». «Банки больше не смогут включать в кредитные договоры пункт об обязательном наличии на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка — своего рода перестраховка от забывчивости клиента. Теперь счет можно будет держать пустым, разумеется, кроме того дня, когда банк должен списать очередной платеж, если заемщик не хочет стать должником», — заявил сегодня Мишустин.

Кроме того, «банки не смогут больше навязывать клиентам дополнительные услуги, равно как и единовременную оплату страховых платежей за весь срок кредитования». 

Премьер-министр также сообщил о выделении средств на дополнительные выплаты медицинским работникам. «Выделим из резервного фонда правительства Федеральному медико-биологическому агентству и подведомственным ему организациям более 320 млн рублей для дополнительных выплат медицинским работникам, которые сегодня в усиленном режиме участвуют в борьбе с распространением новой опасной инфекции», —  сказал Мишустин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.