Кадыров послал «к *** [такой-то] матери» противников решения по границе Чечни и Ингушетии

Глава Чечни Рамзан Кадыров выругался матом на противников решения по границе Чечни и Ингушетии, подписанного в сентябре 2018 года. На высказывание политика в прямом эфире в Instagram обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Глава Чечни Разман КадыровСо страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

«А те десять человек, которые пишут в интернетах „мы не братья с чеченцами“ — пошли вы к *** [такой-то] матери, если вы не братья с чеченцами. От вас не зависят наши братские отношения с ингушами», — цитирует издание Кадырова.

Он добавил, что ни разу не обращался по этому вопросу в Кремль и лично к российскому президенту Владимиру Путину. 

В Ингушетии по делу о протестах из-за границы с Чечней задержаны четыре человека

Напомним, в конце марта прошлого года в Ингушетии прошли массовые акции протеста из-за соглашения об изменении административных границ с Чечней. В Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения. В результате несколько десятков человек задержаны, большая часть из них находятся под арестом.

В декабре 2019 года Железноводский городской суд вынес приговор участнику акции протеста Сейт-Магомеду Нальгиеву. Судья приговорил его к одному году и четырем месяцам в колонии-поселении по части 1 статьи 318 УК РФ за то, что мужчина выхватил из рук росгвардейца дубинку и придавил его металлическим заграждением. Также в декабре на восьмерых лидеров протеста завели дело об экстремистском сообществе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.