Компания из Уфы получила контракт на ₽21,4 млрд на ремонт М-5 в Челябинской области

Башкирская компания «Дортрансстрой» выиграла контракт на ремонт участка трассы М-5 в Челябинской области. Сумма подряда — 21,4 млрд рублей, компания была единственным участником аукциона. Ранее этот же подрядчик стал победителем другого аукциона на работы на М-5 на 3,5 млрд рублей. Информация об итогах торгов опубликована на сайте госзакупок. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Два контракта, которые получил «Дортрансстрой», ранее входил в один лот. Напомним, заказчик — ФКУ Упрдор «Южный Урал» (входит в Росавтодор) объявил торги на ремонт М-5, начальная цена закупки составила 25 млрд рублей. Однако аукцион отменили по требованию ФАС, а лот разбили на два: с начальной ценой в 3,5 млрд и в 21,4 млрд рублей.

Участок автодороги М-5 «Урал» в Челябинской области реконструируют за ₽3,5 млрд

Речь идет об участке — обход города Сим общей протяженностью 43,73 километра. Строительство там планировали еще несколько лет назад, но оно откладывалось. 

По информации СПАРК, «Дортрансстрой» зарегистрирован в Уфе. Основной вид деятельности — строительство дорог и автомагистралей. Руководитель — Дмитрий Гилимьянов. Компания входит в ООО «УфаАрендаГрупп». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.