Кубанца, который вез беременную жену в больницу, хотели оштрафовать за нарушение карантина

Жителю Крымска выписали протокол за то, что он без специального пропуска вез свою жену в женскую консультацию. Ему грозил штраф до 40 тыс. рублей, но 8 апреля суд аннулировал протокол. Об этом сообщают «Такие дела».

Znak.com

«Мы попали в ДТП. После этого сотрудник у нас попросил спецпропуск, мы сказали, что у нас нет пропуска на автомобиль. Он спросил: „Куда вы едете?“ Я сказала, что в женскую консультацию, так как я состою на учете по беременности, и предоставила ему заключение от своего врача о том, что я прохожу лечение на дневном стационаре. [Губернатор Краснодарского края Вениамин] Кондратьев сказал же, что люди могут выезжать в экстренных случаях. На что он мне сказал, что это не экстренно, и выписал протокол», — рассказала Ольга, жена задержанного, изданию.

На мужа Ольги составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Позже мужчина добился прекращения административного дела через суд.

В Краснодарском крае с 31 марта введен режим карантина. Покидать дома за исключением жизненно необходимых случаев запрещено, а для передвижения на личном транспорте нужен специальный пропуск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.