Мэрия Екатеринбурга расторгнет контракт на укладку гранита в разгар пандемии

Мэрия Екатеринбурга расторгнет контракт на укладку гранита в разгар пандемии

Администрация Екатеринбурга расторгнет контракт на укладывание гранитных тротуаров на улице 8 Марта от проспекта Ленина до улицы Малышева, который был заключен 7 апреля — в день, когда глава города Александр Высокинский сказал, что готов отказаться от этих работ ради экономии. «Документации для них была подготовлена заранее и запущенны они были задолго до решения главы Екатеринбурга о том, что эта статья расходов в связи с необходимостью перераспределения средств в бюджете 2020 года будет отменена. Отменить конкурс в тот момент, когда такое решение было принято, согласно действующему законодательству, уже было невозможно. Потому конкурсы проведены и их победители определены. Теперь, согласно решению Главы Екатеринбурга, эти закупки будут отменены. При этом будут соблюдены все формальности и процедурные моменты, связанные с соблюдением 44 ФЗ», — сказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно информации сайте госзакупок, контракт с ООО «Стройпромсервис» был заключен мэрией 7 апреля — предполагалось, что компания выполнит работы на 33,5 млн рублей и заменит обычный тротуар на гранитную плитку на улице 8 Марта. В тот же день в интервью «Студии-41» Высокинский сказал, что готов отказаться от укладки гранитных тротуаров и приостановить реконструкцию Зеленой Рощи ради экономии бюджета на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Пандемия коронавируса была объявлена в мире в марте этого года. Сейчас по всему миру заболели уже более 1,5 млн человек, в России — больше 8 тыс. человек. В Свердловской области — 59 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.