Минкульт РФ поручил музеям перенести все массовые мероприятия на осень из-за коронавируса

Министерство культуры РФ поручило подведомственным музеям перенести на второе полугодие 2020 года все ранее запланированные мероприятия из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в письме за подписью врио директора департамента музеев Минкульта Наталии Чечель (есть в распоряжении Znak.com), направленном во все государственные музеи страны. Согласно документу, учреждения должны письменно уведомить о переносе мероприятий всех партнеров, с которыми есть соглашения. 

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе Минкультуры РФ Znak.com сообщили, что такое письмо действительно было направлено в подведомственные музеи. «Указанные в нем мероприятия призваны минимизировать расходы в связи с отменой выставок, конкурсы по которым уже были проведены», — сказали в министерстве. 

Будут ли подобные меры приняты в отношении других государственных учреждений культуры, например, театров или концертных площадок, неизвестно. 

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за пандемии коронавируса. Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. К настоящему моменту число зараженных коронавирусом в России достигло 8,6 тыс. человек. 

Малый и средний бизнес в России оказался на грани закрытия, поскольку организации фактически не могут работать из-за введенных ограничений, но при этом должны платить налоги и зарплаты. Реальных мер поддержки от государства коммерсанты не получили. При этом одной из первых пострадала сфера культуры, так как в первую очередь власти запретили проводить массовые мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.