Мусорные компании получат доступ к персональным данным россиян для взыскания долгов

Группа сенаторов направила для получения отзыва в правительство РФ законопроект, который дает полномочия региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами на работу с персональными данными граждан. Как сообщили в Совете Федерации, авторами поправок в статью 7 федерального закона «О государственной информационной системе ЖКХ» являются Андрей Кутепов, Алексей Майоров и Игорь Панченко. По их мнению, законопроект поможет совершенствовать механизм сбора и переработки мусора.

Андрей КутеповСовет Федерации

По словам Кутепова, вопрос получения и обработки персональных данных потребителей услуг по сбору ТКО довольно злободневный из‑за низкого уровня собираемости платы регоператорами с населения.

Из-за коронавируса мусорщики просят власти обнулить НДС по всей цепочке обращения с ТКО

Собираемость платежей за вывоз мусора составляет 70%, мусорным операторам за прошлый год задолжали 30 млрд рублей. Кутепов заявил, что из-за неплатежей населения 17 операторов в 10 регионах оказались на грани банкротства. Проблемы особенно ощущаются в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Якутии, Северной Осетии, Тыве, Алтайском крае, Вологодской, Кемеровской, Орловской и Челябинской областях.

По мнению сенаторов, поправки в закон нужны из-за вступления в силу в мае этого года нового порядка обращения в суд для взыскания долгов. Беспокоиться населению по поводу возможных утечек личных данных, уверяет Кутепов, не стоит. Законодатели обещают гражданам высокий уровень защиты их данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.