На строительство комплекса зданий Верховного суда в Петербурге потратят ₽26,5 млрд

На строительство комплекса зданий Верховного суда в Петербурге потратят ₽26,5 млрд

На строительство комплекса зданий Верховного суда в Санкт-Петербурге, включая здания для судебного департамента и инженерно-технического блока, жилой дом на 600 квартир с паркингом для судей и сотрудников аппарата, а также Дворец танцев Эйфмана, планируется потратить 26,5 млрд рублей. Из них 14,8 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета в 2020 году, еще 11,7 млрд рублей — в 2021.

Александр Миридонов / Коммерсантъ

Об этом говорится в материалах госзакупки на «оказание услуг по геотехническому мониторингу зданий и сооружений, попадающих в зону риска при строительстве» комплекса зданий Верховного суда. Начальная цена этой госзакупки — 42,6 млн рублей, заказчиком выступает управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе управления делами президента РФ.

Изначально переезд Верховного суда и Высшего арбитражного суда в Петербург оценивался более чем в 50 млрд рублей. После объединения судов планируемая сумма существенно сократилась — до 23 млрд рублей, так как вместо двух зданий высших судов теперь нужно построить всего одно. 

Весной 2019 года перед губернаторскими выборами Александр Беглов предложил разбить парк на улице Добролюбова, где изначально планировалось построить комплекс зданий суда. В итоге было принято решение о переносе строительства зданий для Верховного суда на место сада на Неве на Смольной набережной. На Добролюбова планируется оставить только Дворец танцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.