На Ямале глава закрытого на карантин поселка рассказал о двух случаях коронавируса

Глава поселка Ханымей Пуровского района Азат Мектепкалиев обратился в своем Instagram к населению в связи с тем, что лаборатория «Вектор» подтвердила диагноз коронавируса нового типа у двух жителей этого населенного пункта. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам главы Ханымея, результаты анализов властям поселка сообщили вечером 8 апреля. «У двоих ханымейцев, к сожалению, подтвердился диагноз коронавирус. Наши с вами земляки сейчас находятся в больнице Ноябрьска. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Я желаю им крепкого здоровья, скорее пойти на поправку и вернуться в наш любимый поселок, — говорит в обращении к населению Азат Мектепкалиев. — Дорогие земляки, без паники! Да, диагноз подтвердился. Но мы делаем все возможное для профилактики инфекции и недопущения ее распространения. Все противоэпидемические мероприятия, которые были запланированы и которые уже проводятся несколько дней, продолжим. Карантин сохраняется. Круг людей, контактировавших с больными, установлен, и все они на самоизоляции. Абсолютно все».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Дорогие ханымейцы, доброго всем вечера! Продолжаю держать вас в курсе. Буквально около часа назад нам сообщили результаты анализов из новосибирского центра «Вектор». Я обещал, что скажу вам сразу о них. Поэтому сообщаю, что у двоих ханымейцев, к сожалению, подтвердился диагноз коронавирус. Наши с вами земляки сейчас находятся в больнице Ноябрьска. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Я желаю им крепкого здоровья, скорее пойти на поправку и вернуться в наш любимый поселок. Дорогие земляки, без паники! Да, диагноз подтвердился. Но мы делаем все возможное для профилактики инфекции и не допущения ее распространения. Все противоэпидемические мероприятия, которые были запланированы и которые уже проводятся несколько дней, продолжим. Карантин сохраняется. Круг людей, контактировавшие с больными, установлен и все они на самоизоляции. Абсолютно все.

Публикация от  Azat Mektepkaliev (@azatmektep) 8 Апр 2020 в 7:59 PDT

 
Власти ЯНАО ожидают 20 новых случаев коронавируса. Ханымей закрыт на карантин

Ранее сообщалось, что подтверждения «Вектора» ждут четыре жителя Ханымея, вчера в оперштабе ЯНАО рассказали, что у двоих диагноз подтвердился. В выходные поселок был закрыт на карантин. На его территории запрещено передвижение машин, въезд и выезд автомобилей — по спецпропускам. 

По данным оперштаба на 8 апреля, в ЯНАО подтвержден 41 диагноз коронавируса. В Салехарде в управлении МВД региона инфекция обнаружена у восьми сотрудников полиции. В поселке Пангоды Надымского района — у 21 человека, в Новом Уренгое — у восьми, в Пуровском районе — у двоих, в Муравленко — также у двоих. Госпитализировано 22 заболевших, еще 19 человек проходят лечение амбулаторно на дому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.